Ламингтоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoriya Davydova
Ламингтоны
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца куриные 3-4 шт. (весом 200 г)
- - сахар 125 г
- - ванильный сахар 1 ч.л
- - мука пшеничная 125 г
- - сливочное масло 25 г
- Для глазури:
- - молоко – 80 г
- - шоколад 150 г
- - сливочное масло - 25 г
- кокосовая стружка –(для обсыпки) 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто для бисквита. В стеклянную миску разбейте яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и ваниль. Слегка взболтайте их венчиком.Поместите миску на водяную баню так, чтобы дно миски не доставало до поверхности кипящей воды. Взбивайте яйца с сахаром миксером в течение 5-7 минут, за это время они должны превратиться в очень пышную массу.
2
Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать смесь при максимальной скорости миксера еще 5-7 минут. За это время масса должна остыть и превратиться в плотную и стойкую пену. В миску просейте муку (добавлять её частями, а не всю сразу) и венчиком или лопаткой аккуратно вмешайте её в тесто.
3
Сливочное масло растопите, дайте ему слегка остыть и влейте его по стенкам миски в тесто. Перемешайте до однородности.
4
Форму застелите бумагой для выпечки. Я брала круглую форму на 23 дм. Наполните её тестом. Дном формы постучите по столу, чтобы из теста вышли крупные пузырьки воздуха.
5
Выпекайте бисквит для ламингтонов в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут (время может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку).
6
Готовый бисквит достаньте из формы, перенесите на решетку и оставьте так до полного остывания.
7
Приготовьте глазурь. Для этого шоколад (можете взять любой шоколад который вы любите, но без добавок) поломайте на небольшие кусочки. Молоко разогрейте до горячего и залейте им шоколад. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Если вдруг смесь остынет, а шоколад при этом полностью не растопится, то слегка прогрейте глазурь в микроволновке. В самом конце вмешайте сливочное масло. Дайте глазури полностью остыть.
8
Соберите пирожное ламингтон: остывший бисквит разрежьте на части. Возьмите кусочек бисквита и со всех сторон обмакните его в глазурь. Затем обваляйте его в кокосовой стружке.
9
И можете подавать к столу или убрать в холодильник чтобы застыла глазурь. И извините за качество, не могу фото отыскать в хорошем качестве, то что нашла у себя в телефоне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень классные у вас рецепты! Продолжайте публиковать любые рецепты каждую неделю и участвуйте в конкурсах!С наступающим новым годом! Радуйте своими...
28 декабря 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!