
Ламингтон, австралийские пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Ламингтон (lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной...
Ингредиенты
- Яиц 8
- Сахара 250 г
- Муки 250 г
- Сливочного масла 30 г
- Кокосовой стружки 200 г
- Шоколада 250-300 г
- Сливок 33%жирности 150 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединяем яйца и сахар. Ставим на водяную баню и нагреваем до 40 градусов (чаша тёплая). Постоянно мешая, чтобы яйца не заварились! Снимаем с огня и взбиваем миксером на максимальной скорости минут 10-13.
2
Муку просеять. Лопаткой в мешать муку в яичную смесь. Далее аккуратно добавляем растопленное сливочное масло.
3
Выливаем смесь в квадратную форму (не сильно большую, на этот объем примерно 20*20). Форму проложите пергаментом. Выпекаем при 180 градусов до готовности бисквита (проверяем шпажкой).
4
Далее вынимаем тесто из формы, даём полностью остудиться. Срезаем корочки, они не нужны. Нарезаем пласт бисквита на квадраты примерно 5 см.
5
Сливки довести до кипения, добавить шоколад,растопить шоколад в сливках. Все перемешать. Берём квадратик бисквита, окунаем в шоколадную смесь и обваливаем в кокосовых стружках.
6
Вместо кокосовой стружки вы всегда можете использовать какао, или мелко мелко рубленные орешки, цедру, или порошок сублимированных ягод. Сладких чаепитей 🤣



4.98686
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)