Ламингтон, австралийские пирожные

Ламингтон, австралийские пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Беличенко🏃‍♂️
Ламингтон (lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной...
4

Ингредиенты

яиц 8
сахара 250 г.
муки 250 гр.
сливочного масла 30 гр.
кокосовой стружки 200 гр.
шоколада 250-300 гр.
сливок 33%жирности 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике с толстым дном соединяем яйца и сахар. Ставим на водяную баню и нагреваем до 40 градусов (чаша тёплая). Постоянно мешая, чтобы яйца не заварились! Снимаем с огня и взбиваем миксером на максимальной скорости минут 10-13.
2
Муку просеять. Лопаткой в мешать муку в яичную смесь. Далее аккуратно добавляем растопленное сливочное масло.
3
Выливаем смесь в квадратную форму (не сильно большую, на этот объем примерно 20*20). Форму проложите пергаментом. Выпекаем при 180 градусов до готовности бисквита (проверяем шпажкой).
4
Далее вынимаем тесто из формы, даём полностью остудиться. Срезаем корочки, они не нужны. Нарезаем пласт бисквита на квадраты примерно 5 см.
5
Сливки довести до кипения, добавить шоколад,растопить шоколад в сливках. Все перемешать. Берём квадратик бисквита, окунаем в шоколадную смесь и обваливаем в кокосовых стружках.
6
Вместо кокосовой стружки вы всегда можете использовать какао, или мелко мелко рубленные орешки, цедру, или порошок сублимированных ягод. Сладких чаепитей 🤣
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Наталья, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и необычно. #охотники
25 июля 2021 г.
Ответить
Вкусно 🌸 спасибо за рецепт 🌸
25 июля 2021 г.
Ответить
Обожаю такие шоколадки
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!