Домашняя грудинка в отваре из луковой шелухи и специях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #закуска
Любим все домашнее- грудинку с вкусными бутербродами, буженину,...
Ингредиенты
- Для рассола:
- луковая шелуха 4-5 головок лука
- лавровый лист 1-2
- перца горошка душистого 2 шт
- перца горошка чёрного 3-4
- соль по вкусу
- Дополнительно:
- чеснока 2-3 зубчика
- свиная грудинка 560 гр
- Из специй: молотый чёрный перец, сладкая паприка, молотый мускатный орех, молотая копченая паприка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, кладём луковую шелуху, душистый перец горошек, чёрный перец горошек, лавровый лист, соль по вкусу.
2
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2-3 минуты. Выкладываем промытую грудинку. Убавляем огонь и варим под крышкой 1,5 часа.
3
Выключаем огонь и оставляем грудинку в кастрюле на 2 часа.
4
Затем достаём из кастрюли, обсушиваем бумажными полотенцами.
5
Зубчики чеснока чистим, если крупные- режем. Аккуратно делаем проколы и шпигуем чесноком.
6
В миске смешиваем специи и натираем грудинку. Заворачиваем в пищевую плёнку. Даём полностью остыть. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
7
Достаём, нарезаем, делаем вкусные бутерброды или подаём с соленьями). приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Мариночка, готовлю по твоему рецепту👍! Знаю, что будет оооочень вкусно😋! #избранное
11 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!