avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом

Пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Что может быть лучше сочного пирога с горячим чаем в эти морозные вечера 🥹
2 часа 30 минут
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 4-5 стаканов
  • Кефир 200 мл
  • Сахар 6 ст ложек
  • Дрожжи сухие 1,5 ч ложка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Начинка:
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 3-4 ст. ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Миксером перемешать, яйца с сахаром.
2
В стакан с теплой водой высыпать 1,5 ч. ложки дрожжей и оставить набухать * воды наливаем совсем чуть-чуть грамм 50.
3
После того, как дрожжи набухли добавляем в наше тесто.
4
Вливаем чуть теплый кефир - перемешиваем.
5
Далее добавляем масло и муку (смотрим по тесту, если жидковато добавляем 5 стакан муки если нет, то только 4). Замешиваем тесто, накрываем крышкой и убираем в теплое месте на час - полтора.
6
За пару минут до подхода теста, готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар. И перебиваем погружным блендером.
7
Тесто увеличилось в два раза.
8
На стол постелите салфетку большую или силиконовый коврик (чтобы легче перенести пирог на противень) посыпать мукой и раскатать.
9
Я сделала вот такие надрезы.
10
Добавляем начинку и закрываем наш пирог.
11
Даем чуть постоять, смазываем желтком пирог, противень смазать подсолнечным маслом и отправить в духовку на 40 минут 190°С.
12
Украсить сахарной пудрой.
13
Из оставшегося теста, сделала сочни.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍 какой красавчик получился ⚘️
20 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!