Яблочный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Л
#урожай
Ингредиенты
- ранетки (очищенные) 1 кг
- Сахар 800 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ранетки промыть и обсушить.
2
Нарезать небольшими кусочками, при этом вырезаем сердцевину и семечки.
3
Затем все яблоки перекрутить в мясорубке, именно прокрутить, ни в коем случае не в миксере.
4
Сложить массу в большую кастрюлю и разогреть (почти до кипения).
5
Добавить сахар, помешивая до полного растворения сахара.
6
Довести до кипения джем и пусть минут 5 покипит.
7
Затем выключить, убрать по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.
8
В конце варки по желанию можно добавить лимон или мандарин для вкуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!