Как сготовить бургер

Как сготовить бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор тимур б
Сделайте вкусный бургер кто хочет сделать то вот вам рецепт делайте я посмотрю...
7-10 минут
1 порции
3

Ингредиенты

сыра ломтик
мясная котлета
ветчина
кольца лука
оливки
помидор
базилик
чиабатта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приправить мясо можно чем угодно, но все будет зря, если само мясо никуда не годится. Чтобы бургеры получились сочными и ароматными, не покупайте полностью постный фарш и используйте мясо с большим процентным содержанием жира.
2
Как приготовить идеальный бургер. Мы проверили все возможные способы приготовления фарша, лепки и обжарки котлет для бургеров на гриле и даже поговорили с экспертами! Итак, готовим идеальные бургеры.
3
Сезон гриля открыт, и в этом году мы решили овладеть искусством приготовления идеального гамбургера. Наша цель: бургер, который легко приготовить в выходные, с достаточно ароматным мясом, чтобы к нему можно было добавить любой мыслимый и немыслимый ингредиент.
4
Это как расслоившаяся эмульсия. Вам нужно «скрепить» жир и белок, но если переборщить с замесом, сцепление будет нарушено, и ваш бургер высохнет, раскрошится и потеряет весь вкус. Вот, что нужно сделать: равномерно посыпьте
5
Не переусердствуйте с фаршем. Когда дело доходит до смешивания фарша и лепки котлет, тут действует золотое правило: чем меньше, тем лучше. Ели когда-нибудь бургер, в котором котлета распадается на куски? Скорее всего, повар переусердствовал с фаршем, месил его слишком долго.
6
Чтобы правильно рассчитать размер начинки, сделайте котлеты с краями толщиной 2,5 см и где-то на 2,5 см больше в диаметре, чем булочки. Так вы учтете обязательно «усадку» мяса во время готовки.
7
Размер имеет значение Одни любят, когда мясо вываливается из булочек, другие предпочитают одинаковый диаметр (лично мы за второй вариант). Но никто не хочет котлету меньше, чем булочка.
8
Конечно, мы хотели избежать вздутия, но при этом хотели избежать и чрезмерной «усадки» мяса. Поэтому мы проверили. Мы выяснили, что если сделать углубление большим пальцем или столовой ложкой.
9
Нужна ли вмятина? В Интернете и в кулинарных книгах полно рецептов, в которых советуют делать в центре котлеты углубление, обычно размером с большой палец или столовую ложку. Это нужно, чтобы наша котлета имела форму вовсе не котлеты, а, скорее, лепешки, и не раздувалась в центре. Но так ли это на самом деле?
10
Но миллионы гриллеров (особенно, американцы) предпочитают газовые варианты, потому что ими легче пользоваться, да и возни с ними меньше. Не волнуйтесь, идеальный бургер можно приготовить и на газовом гриле! Чтобы приготовить бургер на угольном гриле или на дереве.
11
Уголь или газ? Для Стивена лучший выбор топлива для приготовления бургеров на гриле – дерево или уголь, потому что это придает мясу дополнительный аромат и корочку.
12
Прежде чем класть котлеты на решетку, нужно, чтобы гриль нагрелся до 230-260℃. Сколько обжаривать? Вот вам шпаргалка: С кровью: всего 4 минуты (51℃).
13
«Это более универсальный вариант. Вы получаете более сильный и сухой огонь, который лучше обжаривает мясо». Если вы используете угольный гриль, можно добавить древесные щепы разных ароматов, чтобы усилить дым и общий вкус бургеров.
14
Райклен купил специальный стартер для розжига. Это такая высокая коробка или цилиндр с отверстиями в нем. Смятую бумагу кладут на дно, а сверху засыпают уголь. Тубу-стартер ставят на дно гриля и поджигают бумагу. Угли накалятся через 15-20 минут. Если вы используете газовый гриль, откройте крышку, включите газ и подожгите гриль.
15
Слабо-средней прожарки: всего 5 минут (57℃).
16
Средней прожарки: всего 6-7 минут (62℃). Хорошо прожаренный: всего 8-9 минут (71℃). Эксперты рекомендуют готовить мясо до его внутренней температуры, как минимум, 71℃ - хорошо прожаренное, без розовых участков в центре. Другие варианты – на усмотрение повара.
17
Когда добавлять сыр? Примерно за 1 минуту до того, как лепешки будут готовы. Мы особенно любим швейцарские сорта, чеддер и хаварти.
18
При всем при этом, время прожарки зависит от того, как сильно накалился ваш гриль, и насколько толстые ваши котлеты. Наши, например, были 2,5 см толщиной и 10 см в диаметре, и на то, чтобы они приготовились до средней степени прожарки, ушло 5 минут (по 2,5 с каждой стороны), хорошо прожаренные – 6 минут (3 минуты с каждой стороны).
19
Райклен рекомендует проверять температуру с помощью термометра для мяса – вставляйте его сбоку, не сверху, так показания будут более точными. Также можно руководствоваться «правилом большого пальца».
20
Можно смешивать разные виды мяса, добавить грибы, анчоусы, травы или кубики сыра. Нам также нравится лимонная цедра, потому что она усиливает вкус говядины. Выбор за вами. Пока мясо остается сочным и вкусным, его ничто не испортит.
21
Переворачиваем, но не прижимаем! Положив котлеты на решетки, ни в коем случае не прижимайте их. Иначе жир и вкус попросту сбегут от вас, и вы получите сухие, пресные мясные лепешки.
22
А вот переворачивать можно сколько душе угодно. Раньше Стивен считал, что переворачивать нужно только один раз, но потом изменил свое мнение и теперь уверен, что чем чаще переворачиваешь, тем равномернее приготовится мясо.
23
Когда подрумянивать булочки? Кому как нравится. Лично мы предпочитаем обжаривать булочки бриошь (сладкие булочки из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла). В них больше масла, и они достаточно прочные, чтобы выдержать и котлету, и всевозможные ингредиенты, но при этом их легко сжать и, соответственно, засунуть в рот.
24
Какие бы булочки вы ни предпочитали, смажьте их вверху и внизу сливочным маслом, а затем положите на решетку для подогрева, на непрямой огонь, пока они не подрумянятся до золотистого цвета. Начинайте обжаривать булочки за минуту до окончания обжарки лепешек.
25
Не забудьте дать котлетам отдохнуть. Отдых нужен не только людям. Дайте котлетам постоять минуту после того, как снимете их с гриля. Так вы позволите соку равномерно распределиться по всей лепешке и в итоге получите более вкусный и сочный бургер.
26
Чем дополнить Овладев искусством приготовления основы, вы можете в волю поэкспериментировать с начинкой.
27
Мясо должно быть холодным. Из-за тепла от ваших рук и комнатной температуры жир в фарше может растаять и подгореть. Тогда он не свяжется с мясом, из-за чего во время готовки он просто пропадет, и вы получите сухую и тугую котлету. Мясо должно оставаться холодным, а лепить котлеты нужно как можно быстрее.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересная статья! Спасибо!
10 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!