avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер "Ультимативный беконатор"
Бургер "Ультимативный беконатор"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бургер "Ультимативный беконатор"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Эпичный сэндвич с двумя мясными котлетами, сыром и горой жареного бекона для тех, кому...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для булочек:
  • Тёплой воды 0,5 стак.
  • Сухих дрожжей 1 пач.
  • Мягкого сливочного масла 3 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Горячего молока 0,5 стак.
  • Соли 2 щеп.
  • Муки 5 стак.
  • Кунжут и яичный желток
  • Для соуса "1000 Островов":
  • Варёное вкрутую яйцо 1
  • Чёрных оливок без косточки 8
  • Красного болгарского перца 0,5
  • Маринованного огурчика среднего размера 0,5
  • Средней красной луковицы 0,25
  • Майонеза 5 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Столового уксуса 8-10 кап.
  • Соуса "табаско" 8-10 кап.
  • Вустерширского соуса 15-20 кап.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для томатного соуса:
  • Средней красной луковицы 0,75
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Вишнёвого сидра 70 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Сушёного орегано 2 щеп.
  • Свежемолотого перца 1 щеп.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Для котлет:
  • Постной говядины 700 г
  • Мясистой свиной грудинки без кожи 500 г
  • Горчичного масла 1 ст. л.
  • Сушёного орегано 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Свежемолотого перца 0,5 ч. л.
  • Молотого кориандра 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Для подачи:
  • Бекон (по 6-8 ломтиков на бургер)
  • Сыр "чеддер" (по 4 пластинки на бургер)
  • Листовой салат
  • Кружочки помидора
  • Маринованного огурца 1 ломт.
  • Кольца красного лука

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле размешайте дрожжи в тёплой воде. В отдельной чашке соедините масло, сахар и молоко. Размешайте до однородности. Соедините дрожжевую воду с масло-молочной смесью. Посолите и тщательно размешайте.
2
В ту же кастрюлю просейте 3 стакана муки и размешайте вилкой до однородного состояния. Затем просейте в массу ещё 2 стакана муки и размешивайте вилкой, пока тесто не соберётся в плотные комки. Продолжайте месить тесто руками минут 10, пока не станет полностью гладким и перестанет липнуть к рукам. Получившийся шар поместите в глубокую просторную посуду, смазанную изнутри растительным маслом, и оставьте в тёплом месте для расстойки на 1 час.
3
Соус "1000 Островов": Яйцо, оливки, болгарский перец, красный лук и маринованный огурец нарежьте средними кусочками и смелите в блендере до однородной пасты. Соедините эту смесь с майонезом и томатной пастой, добавьте вустер, табаско и уксус. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте и отправьте в холодильник настаиваться.
4
Томатный соус: Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 столовой ложке растительного масла до мягкости. Добавьте в сковороду томатную пасту, сидр, соль, перец, орегано и чеснок (выдавленный через чеснокодавку), размешайте и готовьте до желаемой густоты. Готовый соус перелейте в отдельную чашку и отставьте остывать.
5
Поднявшееся тесто переместите на присыпанный мукой стол и аккуратно обомните, убирая крупные пузырьки. Раскатайте в длинную "колбасу" и нарежьте на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик, выложите в форму или на противень с пекарской бумагой и аккуратно прижмите сверху, чтобы получилась пышная лепёшка. Укройте формы с будущими булочками чистой тканью и отправьте в тепло на 30 минут.
6
Поднявшиеся булочки аккуратно смажьте сверху взбитым яичным желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовую выпечку оставьте слегка остыть под полотенцем. Те булочки, которые не пойдут в дело сразу, можно заморозить впрок и перед использованием разогреть в микроволновке в течение 1-й минуты. Они полностью сохранят свои мягкость, пышность и аромат.
7
Говядину и свинину дважды пропустите через мелкое сито мясорубки (можно воспользоваться мощным блендером или кухонным комбайном, так фарш выйдет более гладким). Смешайте фарш с горчичным маслом, солью, перцем, орегано и кориандром. Тщательно вымесите в течение 10 минут. Фарш отправьте в холодильник на 30 минут, после чего разделите на кусочки по 120 грамм. Из каждого сформуйте круглую котлетку. Лишние можно заморозить до лучших времён.
8
Котлеты обжарьте в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. После последнего переворота на каждую котлету выложите по 2 пластинки сыра и дайте им расплавиться. Параллельно на другой сковороде обжарьте бекон до лёгкого хруста.
9
Булочки разрежьте пополам и слегка подсушите срезы под грилем или на сухой сковороде. Собираем так: Нижняя половина булочки -> 1 столовая ложка "1000 Островов" -> Листья салата -> Котлета с сыром -> 3-4 ломтика жареного бекона -> 1 чайная ложка томатного соуса -> Котлета с сыром -> 3-4 ломтика жареного бекона -> 1 чайная ложка томатного соуса -> Колечки помидора -> Ломтики огурца -> Кольца лука -> Верхняя половина булочки, смазанная соусом "1000 Островов".
10
Зовите к столу САМЫХ голодных друзей и домочадцев. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями