Запечённые свиные отбивные под шапкой из баклажан, помидора и сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
#игры #второе
Похоже на мясо по-французски) .
Обжаренные баклажаны отлично...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- отбивных из свиной шейки 2 шт
- баклажана 1/2
- свежего помидора 1/2
- зелень по вкусу- у меня свежий укроп
- сыра сулугуни (можно любой другой) 10-15 гр
- соль, чёрный молотый перец
- специи по вкусу
- Дополнительно:
- растительное масло для жарки
- форма или противень для запекания
- пергаментная бумага
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свиные отбивные моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим по вкусу.
2
Очищенный от кожицы баклажан- нарезанный тонкими слайсами обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и золотистого цвета- солим.
Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами- убрать лишнее масло.
3
Отбивные выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой- можно без.
4
Сверху выкладываем слайсы баклажана, затем тонкие ломтики помидора- солим по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным укропом.
5
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром сулугуни.
6
Ставим в разогретую духовку.
Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке.
Подаём с любимым вашим гарниром.
Приятного аппетита 😋.
7
Играем дальше!
8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!