ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённые свиные отбивные под шапкой из баклажан, помидора и сыра

Запечённые свиные отбивные под шапкой из баклажан, помидора и сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
#игры #второе Похоже на мясо по-французски) . Обжаренные баклажаны отлично...
40 минут
2 порции

Ингредиенты

отбивных из свиной шейки 2 шт
баклажана 1/2
свежего помидора 1/2
зелень по вкусу- у меня свежий укроп
сыра сулугуни (можно любой другой) 10-15 гр
соль, чёрный молотый перец
специи по вкусу
Дополнительно:
растительное масло для жарки
форма или противень для запекания
пергаментная бумага

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Свиные отбивные моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и перчим по вкусу.
2
Очищенный от кожицы баклажан- нарезанный тонкими слайсами обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности и золотистого цвета- солим. Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами- убрать лишнее масло.
3
Отбивные выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой- можно без.
4
Сверху выкладываем слайсы баклажана, затем тонкие ломтики помидора- солим по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным укропом.
5
Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром сулугуни.
6
Ставим в разогретую духовку. Запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов. Смотрите по своей духовке. Подаём с любимым вашим гарниром. Приятного аппетита 😋.
7
Играем дальше!
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!