
Соус для мяса, пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotovimvkysno7
#игры #закуска #урожай
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- болгарского перца 0,5 кг
- репчатого лука; 0,3 кг
- растительного масла; 0,5 стакана
- соли 2 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- яблочного уксуса 0,5 стакана
- зубчиков чеснока 8 шт
- специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим всё необходимое. Помидоры вымыть под проточной водой. Помидоры нарезать на четвертинки, удалить плодоножку. Очистить и нарезать перцы, лук и чеснок.
2
Помидоры, болгарский перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Получится 4 литра овощного пюре.
3
Добавить растительное масло, соль и сахар. Перемешать и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить соус для пиццы, постоянно помешивая, 1 час.
В процессе приготовления добавить специи.
4
Пробуйте соус в процессе приготовления, чтобы вам было достаточно соли, сахара и специй.
Затем пюрировать соус блендером. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и варить при едва заметном кипении еще 25-30 минут.
5
За 5-7 минут до окончания варки влить уксус. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, остудить и убрать для хранения. Вкусный соус на зиму готов. Приятного аппетита😉.



4.94937
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями