
Охотничий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#закуска #игры #заготовки Подобрала под продукты новый вид охотничьего салата, взяла...
Ингредиенты
- Помидоров не сильной спелости 3 кг
- Капусты 1 кг
- Моркови 1 кг
- Огурцов 1 кг
- Сладкого перца 1 кг
- Репчатого лука 1 кг
- Соли (у меня каменная) 90 г
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 250 мл
- Перец горошком и душистый
- Лавровый 1 лист.
- 9% уксуса 150 мл
- Зелень петрушки и базилика
- Острый красный перец 1 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи моем, режем на кусочки и складываем в большую кастрюлю или в таз, как у меня. Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус и ставим на огонь.
2
Как только овощная масса закипит, перемешиваем и варим 5 минут. Так масса осядет и потом банки будут полными после стерилизации.
3
В стерильные банки 0,5 л (можете в 1 л) кладём по листу лаврушки,1см острого жгучего перца,1 листику базилика, по веточке петрушки,4 горошка чёрного перца, 2 горошка душистого перца. Жгучий перец кладу всегда-мы любим поострее.
4
Варёную овощную массу раскладываем по банкам со специями, закрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю с тёплой водой. Стерилизуем банки под крышкой -0,5 л-5 минут, 1 л -10 минут от закипания.
5
Далее закатываем банки, переворачиваем на полотенце на крышку, не укутываем.
6
Остывший Охотничий салат вынести в погреб на хранение. Маркером на крышке пишем название и год изготовления.



4.851666
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями