ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом

Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дэш
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Кефир (комнатной температуры) 1 стакан (200 г)
  • Яйца СО (комнатной температуры) 2 шт
  • (150-200 г) Сахар 0,75-1 стакан
  • Мука 1 стакан (130 г)
  • Разрыхлитель 10 г
  • с горкой Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Для творожно-сметанного крема:
  • , 5 стакана (300-400 г) Творог (не зернистый) 2-2
  • Сметана 20% 2 стакана (350 г)
  • (100 - 150 г) Сахар 0,5-0,75 стакана
  • Ванильный сахар 20-30 г
  • Для шоколадной глазури:
  • (120 - 150 г) Сметана 20% 3 ст. ложки
  • с горкой Сахар 3 ст. ложки
  • ложка с горкой Какао-порошок 1 ст.
  • Масло сливочное 20 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см. Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.
2
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут. Добавить кефир и растительное масло.
3
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.
4
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
5
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой. Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
6
Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.
7
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)
8
Добавить сахар и ванильный сахар. Перебить погружным блендером. Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
9
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
10
Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.
11
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным. На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
12
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
13
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.
14
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.
15
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.
16
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.
17
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков. Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
18
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
варя
оставил(а)
Очень вкусно готовила я мне 11 лет
21 августа 2021 г.
Ответить
Дэш ответил(а) варя
Спасибо большое за комментарий мне тоже 11 лет
21 августа 2021 г.
Ответить
Не знаю, какого размера у меня разъемная форма, но кажется больше чем у автора- потому что я смогла сделать только 2 коржа. Торт промазала сметаной и...
16 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!