Шоколадный торт «Стаканчиковый» с творожно-сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дэш
Очень вкусный и нежный шоколадный торт «Стаканчиковый», который можно приготовить без...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Кефир (комнатной температуры) 1 стакан (200 г)
- Яйца СО (комнатной температуры) 2 шт
- (150-200 г) Сахар 0,75-1 стакан
- Мука 1 стакан (130 г)
- Разрыхлитель 10 г
- с горкой Какао-порошок 2 ст. ложки
- Масло растительное рафинированное 2 ст. ложки
- Соль 0,25 ч. ложки
- Для творожно-сметанного крема:
- , 5 стакана (300-400 г) Творог (не зернистый) 2-2
- Сметана 20% 2 стакана (350 г)
- (100 - 150 г) Сахар 0,5-0,75 стакана
- Ванильный сахар 20-30 г
- Для шоколадной глазури:
- (120 - 150 г) Сметана 20% 3 ст. ложки
- с горкой Сахар 3 ст. ложки
- ложка с горкой Какао-порошок 1 ст.
- Масло сливочное 20 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Форму заранее выстелить пергаментом. Диаметр формы - 21 см.
Уже сейчас можно включить духовку прогреваться до 160°С.
2
Для коржа важно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Яйца взбить с солью и сахаром до пышности, в течение 3-4 минут.
Добавить кефир и растительное масло.
3
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Просеять к яично-кефирной смеси.
4
Перемешать тесто лопаткой. Слишком долго вымешивать не нужно, просто до однородности.
5
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут в заранее прогретой до 160 градусов духовке.
Готовность обязательно проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой - она должна выходить из коржа полностью сухой.
Готовому коржу дать немного остыть в форме, 10-15 минут.
6
Корж достать из формы, выложить на решетку и снять пергамент. Дать коржу остыть на решётке.
7
Для крема соединить творог и сметану. (Можно использовать только сметану - тогда её взять в два раза больше.)
8
Добавить сахар и ванильный сахар.
Перебить погружным блендером.
Густоту крема можно регулировать, добавляя чуть больше творога или сметаны.
9
Когда крем станет полностью однородным, его можно взбить миксером в течение 3-5 минут, чтобы крем стал более воздушным.
10
Разрезать корж (он слегка тёплый) на три равных коржа.
11
Собрать торт. Я это делаю в форме, так он получается более аккуратным.
На нижний корж выложить 6-7 ст. ложек крема и разровнять.
12
Выложить следующий корж, смазать оставшимся кремом (6-7 ст. ложек). Накрыть третьим коржом.
Отправить торт в холодильник на 2-3 часа. Если вы спешите, то отправляйте в морозилку приблизительно на час.
13
Для глазури соединить в кастрюльке сметану, сахар и какао-порошок.
14
Перемешать до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, до первых булек.
15
В готовую глазурь добавить сливочное масло. Перемешать.
16
Дать глазури остыть. При остывании глазурь становится всё гуще.
17
Торт достать из формы и покрыть шоколадной глазурью сверху и с боков.
Отправить торт в холодильник минут на 10-15, чтобы глазурь хорошо схватилась.
18
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом и шоколадной глазурью готов, можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!