Заправка на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Удобно зимой - открыл баночку и борщик за полчаса готов. Получается 12 банок по 0,5 л....
12 банок по 0,5 л
Ингредиенты
- свеклы 3 кг
- моркови 1 кг
- репчатого лука 1 кг
- сладкого перца 1 кг
- помидор 1 кг
- ст сахара 1
- ст л соли 3
- растительного масла 1 стакан
- уксуса 9% 125 мл
Шаги приготовления
1
Все овощи моем, чистим и укладываем в большую кастрюлю или в таз последовательно:
2
Лук нарезаем полу кольцами;
Свёклу трём на крупной тёрке;
Морковь натереть также;
Перец режем тонкой соломкой;
Помидоры - полу - кружочками.
3
Добавляем соль, сахар, уксус, масло.
Всё перемешиваем и ставим на маленький огонь, как только появится сок, прибавить огонь и варить ещё 25 минут.
4
Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.
5
Зимой варите бульон, заправляйте капустой, картошкой, немного проварите и можно отправлять содержимое баночки.
Через 10 минут борщ готов. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!