ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Картофельные драники

Картофельные драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
Румяные и сочные драники - сытный завтрак или отличное дополнение к обеду или ужину....
30 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • сырых картофелин 6
  • средних луковицы 2
  • яйца 2
  • муки 4 столовых ложки
  • соли 1/2 столовой ложки
  • Перец, специи по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также взять два зубчика. Я взяла сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
2
Картофель натираем на крупной терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
3
Следом натираем лук на средней тёрке и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
4
Разбиваем в картофельную массу яйца. Добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Я добавила немножко хмели-сунели, паприки и сухого чеснока.
5
Далее засыпаем муку. Муки для шести крупных картошек мы взяли около 4 ст. ложек с горкой.
6
Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
7
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
8
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
9
Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Раньше чеснок не добавляла😍
31 августа 2021 г.
Ответить
Настасья ответил(а) zarinett
Здорово, что понравилось 👍🏼
1 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!