Картофельные драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Румяные и сочные драники - сытный завтрак или отличное дополнение к обеду или ужину....
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- сырых картофелин 6
- средних луковицы 2
- яйца 2
- муки 4 столовых ложки
- соли 1/2 столовой ложки
- Перец, специи по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также взять два зубчика. Я взяла сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
2
Картофель натираем на крупной терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
3
Следом натираем лук на средней тёрке и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
4
Разбиваем в картофельную массу яйца. Добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Я добавила немножко хмели-сунели, паприки и сухого чеснока.
5
Далее засыпаем муку. Муки для шести крупных картошек мы взяли около 4 ст. ложек с горкой.
6
Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
7
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
8
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
9
Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – по вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Раньше чеснок не добавляла😍
31 августа 2021 г.
Ответить