
Рогалики с маком 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Сладкая,вкусная,пышная сдоба.Этим же рецептом делаю рулеты.Попробуйте и вы не...
Ингредиенты
- Молоко или сливки 10% 250 мл
- Дрожжи пресованные свежие (если сухие 20 гр) 25 г
- Сахар 200 г
- Соль 5 г
- Ванильный сахар 2 пак.
- Яйцо + белок (желток для смазывания) 2 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Мука 750 г
- Начинка
- Мак 300 г
- Сахар 9 ст. л.
- Молоко 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Масло сливочное 60 г
- Для смазывания рулетов
- Желток 1 + 1 ст. л молока
- Масло сливочное 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Опара:
В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л сахара и 2 ст. л муки все взять из общих ингредиентов.
Оставить в тёплой месте на 20 минут (до образования шапки).
2
В отдельной чаше смешиваем яйца, сахар, ваниль, соль. Сюда же добавить опару и постепенно вводим муку, затем понемногу вмешиваем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем в тёплое место для увеличения в два раза.
3
Готовим начинку
Мак и сахар перемалываем в кофемолке (это обязательно).
В сотейнике соединяем мак с сахаром, яйца, молоко, масло. Варим до закипания, затем на медленном огне постоянно мешая варим до нужно консистенции(чтобы мак не был жидкий).
4
Делим наше тесто на три части выходит примерно по 500-520гр
Формуем рулеты как душе угодно, выкладываем на противень и накрываем плёнкой оставляем на расстойку, на это уходит минут 40, затем смазываем рулет желток + молоко и даём ещё постоять 10 минут.
Затем выпекаем в разогретой духовке при 170-180гр минут 40-45 (проверяем шпажкой).
5
Если верх начинает пригорать а внутри сырой накройте фольгой.
Готовый горячий рулет смазываем сверху растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Я готовила 2 так.



4.831890
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)