
Аджика из слив
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть...
Ингредиенты
- Сливы 2 кг
- Чеснок 200 г
- Сахар 200 г
- Красный острый перец 3-4 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
2
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
3
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
4
Очистить чеснок.
5
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
6
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь.
7
Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
8
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
9
Закатать аджику закаточным ключом.
10
Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!



4.841758
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями