Омлет «Пуляр»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
Оригинальный способ приготовления омлета. Омлет получается очень нежным и пышным.
15 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- молока 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- сливочного масла 1 ч. ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
К желткам добавить щепотку соли и молоко (так омлет получится нежнее).
3
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4
Сковороду (у меня диаметр 24 см) прогреть и добавить сливочное масло.
5
Вылить на сковороду желтки и разровнять по всей поверхности.
6
Спустя 1 минуту выложить белки на желтки. Накрыть омлет крышкой и готовить на умеренном огне (5-7 минут) до готовности белков.
7
Выложить омлет на блюдо и разрезать пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белки были внутри.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Яна Калабина
оставил(а)
Для меня не очень, не понравились белки, как пену ешь.
Возможно, кому то это нравится. Но я больше не приготовлю такой омлет.
Но все равно, спасибо за рецепт 😊
22 сентября 2021 г.
Ответить
Елена Покрина
оставил(а)
Нежная нежность 💞 обожаю Пуляр ❤️ спасибо за вдохновение 🤩
25 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!