Яйцо пашот 😍

Яйцо пашот 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Вкус таких яиц очень нежный, кремовый, мягкий. А если вы подадите его с кусочком...
17

Ингредиенты

Яйцо
уксус 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налейте в кастрюлю холодной воды на 2-3, влейте ложку уксуса и поставьте на огонь. Теперь следите: вода должна дойти до степени "полукипения", когда уже начнут подниматься со дна маленькие пузырьки, а вода колыхаться. Теперь настало время варить пашот. Аккуратно разбейте яйцо в пиалу.
2
Возьмите ложку и закрутите воду в кастрюльке в воронку, и в эту же воронку быстро,но очень аккуратно вливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького. Варим(точнее,пошируем) 2 минуты, затем достаем шумовкой и всё! Вкуснейший и нежный завтрак готов! Важно: не солите воду,иначе ваше яйцо расплывется и не свернется в красивый шар.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо ❤️
30 сентября 2021 г.
Ответить
Кристиночка, спасибо большое за вдохновение 🤩 обожаю завтрак с яйцом пашот) раньше готовила в пищевой пленке. Сравнительно недавно начала с уксусом. Это и...
19 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!