
Самсы домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маринка-сардинка
Этот рецепт родился у меня из проб и ошибок, много раз я пробовала разные готовые...
2 ч.
20 шт.
1
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- тёплой воды или молока 1 ст.
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- сухих дрожжей 2 1/5 ч. л.
- масла или сливочного маргарина 200 гр.
- Начинка
- фарш говяжий или бараний 500 гр
- лук репчатый 800 гр
- Соль + перец + специи по желанию и по вкусу
- холодной воды 1/5 стакана
- Фарш не должен быть постным, по желанию можно добавить 100 гр. курдючного жира
- Смазка и посыпка
- яйца 2
- воды 1/3 ст
- белого кунжута 50 гр. + 20 гр. чёрного кунжута
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи + сахар + соль + молоко (или заменить водой тёплой), смешать до растворения. Поставить в тёплое место мин. на 10-15 до образования пенной шапочки.
2
Просеянную муку перемешать с тёплым (комнатной температуры) маслом до мелкой крошечки.
3
Добавить уже с шапочкой воду (молоко). Тесто должно получиться плотным.
Поставить тесто на 3 часа в холодильник. Или можно это тесто приготовить с вечера и оставить в холодильнике до момента приготовления.
4
Для работы доставайте порциями, в комнате тесто быстро поднимется.
Изделия не расстаивать, а сразу выпекаются.
5
В масляно- молочную смесь НЕ (!!) добавляем яйца и расстраивать тесто в холодильнике.
6
Яйца идут только на смазку изделий перед выпечкой и можно посыпать смесью белого и чёрного кунжута.



4.95908
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)