Самсы домашние

Самсы домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маринка-сардинка
Этот рецепт родился у меня из проб и ошибок, много раз я пробовала разные готовые...
2 ч.
20 шт.
11

Ингредиенты

муки, 500 гр.
тёплой воды или молока, 1 ст.
соли, 1/2 ч. л
сахара, 2 ст.л
сухих дрожжей, 2 1/5 ч. л
масла или сливочного маргарина, 200 гр.
Начинка
фарш говяжий или бараний, 500 гр
лук репчатый, 800 гр
Соль + перец + специи по желанию и по вкусу
холодной воды, 1/5 стакана
(Фарш не должен быть постным, по желанию можно добавить 100 гр. курдючного жира)
Смазка и посыпка
яйца, 2
воды, 1/3
белого кунжута + 20 гр. чёрного кунжута, 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи + сахар + соль + молоко (или заменить водой тёплой), смешать до растворения. Поставить в тёплое место мин. на 10-15 до образования пенной шапочки.
2
Просеянную муку перемешать с тёплым (комнатной температуры) маслом до мелкой крошечки.
3
Добавить уже с шапочкой воду (молоко). Тесто должно получиться плотным. Поставить тесто на 3 часа в холодильник. Или можно это тесто приготовить с вечера и оставить в холодильнике до момента приготовления.
4
Для работы доставайте порциями, в комнате тесто быстро поднимется. Изделия не расстраивать а сразу выпекаются.
5
В масляно- молочную смесь НЕ (!!) добавляем яйца и расстраивать тесто в холодильнике.
6
Яйца идут только на смазку изделий перед выпечкой и можно посыпать смесью белого и чёрного кунжута.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень подробно написанный рецепт! Спасибо, что поделились 🙌
29 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!