avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самсы домашние
Самсы домашние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самсы домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маринка-сардинка
Этот рецепт родился у меня из проб и ошибок, много раз я пробовала разные готовые...
2 ч.
20 шт.
1

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • тёплой воды или молока 1 ст.
  • соли 1/2 ч. л.
  • сахара 2 ст. л.
  • сухих дрожжей 2 1/5 ч. л.
  • масла или сливочного маргарина 200 гр.
  • Начинка
  • фарш говяжий или бараний 500 гр
  • лук репчатый 800 гр
  • Соль + перец + специи по желанию и по вкусу
  • холодной воды 1/5 стакана
  • Фарш не должен быть постным, по желанию можно добавить 100 гр. курдючного жира
  • Смазка и посыпка
  • яйца 2
  • воды 1/3 ст
  • белого кунжута 50 гр. + 20 гр. чёрного кунжута

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи + сахар + соль + молоко (или заменить водой тёплой), смешать до растворения. Поставить в тёплое место мин. на 10-15 до образования пенной шапочки.
2
Просеянную муку перемешать с тёплым (комнатной температуры) маслом до мелкой крошечки.
3
Добавить уже с шапочкой воду (молоко). Тесто должно получиться плотным. Поставить тесто на 3 часа в холодильник. Или можно это тесто приготовить с вечера и оставить в холодильнике до момента приготовления.
4
Для работы доставайте порциями, в комнате тесто быстро поднимется. Изделия не расстаивать, а сразу выпекаются.
5
В масляно- молочную смесь НЕ (!!) добавляем яйца и расстраивать тесто в холодильнике.
6
Яйца идут только на смазку изделий перед выпечкой и можно посыпать смесью белого и чёрного кунжута.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1