
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#деньповара
Самый вкусный пряный «супчик»- это глинтвейн! 😅👍🏻
Горячий алкогольный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сух или п/сух красного вина (не крепкого) 1,5 л
- Меда 4 ст. л.
- Сахара 100 г
- Апельсина 2
- Яблока 4
- Корешок имбиря
- Горсть пряностей:
- Гвоздика, корица
- Звездчатый анис
- Кардамон или готовая смесь (берите неизмельченные специи)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Имбирь чистим и режем тонкими дольками.
Яблоко- крупными дольками.
С апельсина снимаем кожуру, режем крупными кусочками.
Из мякоти апельсина выжимаем сок.
2
В кастрюлю выливаем вино.
Добавляем апел. сок, сахар и мед.
Высыпаем яблоки, имбирь и цедру, пряности.
3
Варим на медленном огне.
До полного растворения сахара и размягчения яблок (как в компоте).
Не кипятим!!!
4
Подаем напиток горячим.
Можно украсить долькой апельсина и вареными специями (звездочка аниса, например).
5
Приятного теплого вечера. 🔥😋



4.831840
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)