
Тыквенно-шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Тыквы для меня цвето- и ароматерапия. Выращиваю их каждый год. Для декора дома и для...
Ингредиенты
- Тыквенное тесто
- Тыквенного пюре 150 г
- Сахара, пакетик ванилина 80 г
- Цедра апельсина
- Яйцо 1
- Пшеничной муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Шоколадное тесто
- Муки 150 г
- Яйца 2
- Сахара, пакетик ванилина 120 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Сметаны 50 г
- Какао порошка 20 г
- Соли 1 щеп.
- Масла комнатной температуры 70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать в одной миске ингредиенты для тыквенного теста.
2
В форму для выпечки, смазанную маслом, наливать по очереди по 2-3 ложки каждого теста (тыква-шоколад, тыква-шоколад и тд).
3
Деревянной палочкой (например, шпажкой) хаотично провести по тесту (чтоб задать мраморность кексу)
4
Выпекать 40-50 минут при 180 г в заранее разогретой духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для украшения посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.91280
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)