Тыквенно-шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зуева
Тыквы для меня цвето- и ароматерапия. Выращиваю их каждый год. Для декора дома и для...
Ингредиенты
- Тыквенное тесто
- тыквенного пюре 150 г
- сахара, пакетик ванилина 80 г
- Цедра апельсина
- яйцо 1
- пшеничной муки 130 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
- растительного масла 2 ст. л.
- Шоколадное тесто
- муки 150 г
- яйца 2
- сахара, пакетик ванилина 120 г
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- соды 1/4 ч. л.
- сметаны 50 г
- какао порошка 20 г
- соли Щепотка
- масла комнатной температуры 70 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать в одной миске ингредиенты для тыквенного теста.
2
В форму для выпечки, смазанную маслом, наливать по очереди по 2-3 ложки каждого теста (тыква-шоколад, тыква-шоколад и тд).
3
Деревянной палочкой (например, шпажкой) хаотично провести по тесту (чтоб задать мраморность кексу)
4
Выпекать 40-50 минут при 180 г в заранее разогретой духовке. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Для украшения посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана, и на фото видно, и в описании есть) или что имеете в виду?
25 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!