
Бараньи ребрышки в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
На день рождения супруга подарила афганский казан. Осваиваю помаленьку.
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Бараньих ребер 700 г
- Курдючного жира 500 г
- Картофелины 2
- Красных луковицы 2
- Капусты 300 г
- Чеснока 5 зуб.
- Специи
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Режем курдючный жир крупными кубиками. Ребрышки разделяем по одному и маринуем в любимых специях. Я смешал чеснок, зиру, паприку и соль.
2
Вытапливаем жир и убираем из казана. Подаем как самостоятельное блюдо посыпав солью.
3
Обжариваем ребра до красивой корочки.
4
Крупно режем лук 🧅,
картофель 🥔 и капусту.
5
Отправляем овощи к мясу. Жарим несколько минут до золотистого цвета. Выливаем стакан горячей воды, солим и закрываем казан крышкой. Убавляем огонь 🔥 и готовим час.
6
Отличные ребра с овощами готовы. Приятного аппетита.



4.831872
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями