Соленое мясо с перцем Чили 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Поддубный
Свиные ребрышки на шкуре с толстым слоем сала и говядина антрекот подходят для засолки...
3-7 дней
2,5 кг
1
Ингредиенты
молотый 🌶 Чили 2-3 ч.л.
Чеснок 🧄 4-5 зубчика
Соль нитритная 50-60 гр
Соль 100-150 гр
Лавровый лист 🍃
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину нашпиговать чесноком.
2
Мясо натереть посолочным составом из предварительно перемешанной соли и перца Чили 🌶 со всех сторон, сверху измельчённый лавровый лист.
3
Поставить мясо в холодильник в контейнере или на стеклянном поддоне в пакете, оставить отверстия для доступа воздуха.
4
Свинина готова через 3 дня и ее можно убрать в морозильник в пакете.
5
Говядина 🥩 готова через 5-7 дней, но надо смотреть по состоянию мяса в зависимости от размера куска. Я также храню говядину в морозильнике в полиэтиленовом пакете.
4.782220
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!