Кокурки

Кокурки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#десерт Долго думала к чему отнести кокурки. Десерт-это вроде бы как сладкое блюдо в...
14

Ингредиенты

муки 2 стакана (примерно)
масла, маргарина, смальца 100 г
сметаны, кефира, простокваши 100 г
соды или без соды щепотка
соль и сахар по вкусу
яйцо по желанию 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку, соду, соль и сахар, влить сметану или кефир, накрошить ножом туда жир, масло постоявшие при комнатной температуре, перемешать ложкой и замесить руками эластичное тесто. Можно добавить яйцо. Если использовали кефир, то муки уходит больше. Можно сразу делать колобки, можно дать полчаса постоять в холодильнике, накрыв плёнкой.
2
1) Тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать лепёшки, наколоть сверху вилочкой. Положить на смазанный маслом противень и испечь. Получаются аккуратнее.
3
Мне привычнее прямо из теста наделать колобков чуть больше грецкого ореха, уложить на противень на расстоянии примерно 1 см друг от друга и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 мин. Пока не зарумянятся. Колобки перед выпечкой можно прижать крест на крест сверху вилкой, или ею же сделать дырочки. Может для красоты, может чтоб лучше пропекались. Некоторые всё равно треснут. Вкус от этого не ухудшится.
4
Я же использовала 90 г маргарина (остатки), 2/3 стакана кефира старого, добавила остатки творога соленого с укропом, сырок плавлен. с грибным вкусом нашла за банками и натёрла, 1\2 ч.л соды,1 яйцо,соль и немного сахарного песочка. Муки примерно 2 стакана ушло. Маргарин просто ножом накрошила во всё, что в миске и подсыпая муку, лопаточкой перемешала, а затем руками замесила тесто. Убрала в холодильник на 30 минут, разделала на шарики, проткнула их по два раза вилкой и запекла.
5
А так же все остатки, что мешались мне в холодильнике использовала.
6
Почти замесив тесто, я попробовала его и мне показалось что оно не достаточно солёное. Бросила щепотку соли (на следующий день обратила внимание что в этот раз попалась крупная соль), ещё раз перемешала всё. Попробовала испечённые кокурки и была приятно удивлена, когда во рту как вспышка-соль.У меня кокурки не сладкие, но и не очень солёные, вкус мне нравится, а когда попадается крупинка соли, появляется ещё один вкус. Мне понравилось.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!