Салат "Амурский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Дальневосточный салат с благородным вкусом из простых и доступных продуктов
Ингредиенты
- слабосоленой красной рыбы (сёмга, форель) 300 гр.
- крупных спелых сладких помидора 2-3
- крупная луковица (салатная) 1
- Соль
- Черный молотый перец
- Пару веточек укропа
- Масло растительное нерафинированное
- МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:
- уксуса 9% 2 ст. л.
- воды 2 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты.
2
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами (если крупная). Перекладываем в миску, добавляем уксус, воду, сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут для маринования.
3
В это время нарезаем рыбу полосками.
4
Помидоры режем тонкими дольками и собираем салат: в глубокую миску кладем рыбу, помидоры, промаринованный лук (отжать от маринада), измельченный укроп. Подсаливаем и перчим по вкусу, перемешиваем.
5
После слегка сбрызгиваем маслом и еще раз перемешиваем.
6
Выкладываем в салатницу и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!