
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Полезный согревающий и общеукрепляющий напиток 🥤
10 мин
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красного портвейна 150 мл
- Сока манго 150 мл
- Лимона с цедрой 1 кружок
- Апельсина с цедрой 1 кружок
- Черного перца 2 горош.
- Гвоздики 1 шт.
- Кардамона молотого 1 щеп.
- Молотой корицы 1/3 ч. л.
- Молотого имбиря (или две тонкие пластинки сушеного) 1 щеп.
- Сушеной мяты 1 вет.
- Фруктозы или меда 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. В керамическую кружку кладем перец. Берем нужное количество сухого имбиря.
2
Кладем в кружку имбирь, корицу.
3
Готовим гвоздику и кардамон. Добавляем в кружку кардамон.
4
От лимона отрезаем крайний кружок с цедрой и небольшим количеством мякоти, нарезаем, кладем в кружку.
5
От апельсина отрезаем крайний кружок с цедрой и небольшим количеством мякоти, нарезаем, добавляем в кружку.
6
В кружку добавляем фруктозу (можно заменить на мед). Перемешиваем содержимое кружки.
7
Заливаем содержимое кружки соком манго и ставим кружку в микроволновку на 2 минуты. Содержимое кружки должно закипеть. Под кружку лучше подложить тарелочку, чтобы при выкипании вытекшую на тарелку жидкость можно было тоже использовать.
8
В горячую жидкость, в кружку добавляем мяту и гвоздику и ставим кружку в микроволновку еще на 30-40 секунд, чтобы смесь снова закипела. Горячую смесь через сито или дуршлаг с мелкими дырами наливаем в большой стеклянный бокал (емкостью не менее 300 мл). Бокал можно предварительно согреть, чтобы он не лопнул от практически кипящей жидкости.
9
Горячее содержимое бокала заливаем портвейном.
10
Пить глинтвейн надо сразу после приготовления, не давая ему сильно остыть. Приятного аппетита!



4.851705
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями