avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Полезный согревающий и общеукрепляющий напиток 🥤
10 мин
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
14 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красного портвейна 150 мл
  • Сока манго 150 мл
  • Лимона с цедрой 1 кружок
  • Апельсина с цедрой 1 кружок
  • Черного перца 2 горош.
  • Гвоздики 1 шт.
  • Кардамона молотого 1 щеп.
  • Молотой корицы 1/3 ч. л.
  • Молотого имбиря (или две тонкие пластинки сушеного) 1 щеп.
  • Сушеной мяты 1 вет.
  • Фруктозы или меда 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим ингредиенты. В керамическую кружку кладем перец. Берем нужное количество сухого имбиря.
2
Кладем в кружку имбирь, корицу.
3
Готовим гвоздику и кардамон. Добавляем в кружку кардамон.
4
От лимона отрезаем крайний кружок с цедрой и небольшим количеством мякоти, нарезаем, кладем в кружку.
5
От апельсина отрезаем крайний кружок с цедрой и небольшим количеством мякоти, нарезаем, добавляем в кружку.
6
В кружку добавляем фруктозу (можно заменить на мед). Перемешиваем содержимое кружки.
7
Заливаем содержимое кружки соком манго и ставим кружку в микроволновку на 2 минуты. Содержимое кружки должно закипеть. Под кружку лучше подложить тарелочку, чтобы при выкипании вытекшую на тарелку жидкость можно было тоже использовать.
8
В горячую жидкость, в кружку добавляем мяту и гвоздику и ставим кружку в микроволновку еще на 30-40 секунд, чтобы смесь снова закипела. Горячую смесь через сито или дуршлаг с мелкими дырами наливаем в большой стеклянный бокал (емкостью не менее 300 мл). Бокал можно предварительно согреть, чтобы он не лопнул от практически кипящей жидкости.
9
Горячее содержимое бокала заливаем портвейном.
10
Пить глинтвейн надо сразу после приготовления, не давая ему сильно остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями