avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамелизированные бананы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Карамелизированные бананы

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Мария Касапская
Карамелизированные бананы можно применять для прослойки тортов, наполнять пирожные и...

Ингредиенты

  • банан (не переспелые) 4 шт
  • сахар 160 г
  • сливки 30% 80 мл
  • сливочное масло 80 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, ставим на огонь. Сливки подогреваем почти до кипения.
2
После того как сахар полностью расплавился и приобрёл янтарный цвет, непрерывно помешивая вливаем горячие сливки. Как только сахар объединился со сливками добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешиваем массу до однородности и добавляем бананы порезанные кружочками толщиной около 1см. Провариваем бананы в карамели 1 - 2 минуты и снимаем с огня. Перекладываем массу в ёмкость для остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции