
Карамелизированные бананы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Карамелизированные бананы можно применять для прослойки тортов, наполнять пирожные и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банан (не переспелые) 4 шт.
- Сахар 160 г
- Сливки 30% 80 мл
- Сливочное масло 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, ставим на огонь. Сливки подогреваем почти до кипения.
2
После того как сахар полностью расплавился и приобрёл янтарный цвет, непрерывно помешивая вливаем горячие сливки. Как только сахар объединился со сливками добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешиваем массу до однородности и добавляем бананы порезанные кружочками толщиной около 1см. Провариваем бананы в карамели 1 - 2 минуты и снимаем с огня. Перекладываем массу в ёмкость для остывания.



4.831884
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)