Шоколадно банановый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Косарева
#деньторта
#конкурсторт
10 порций
2
Ингредиенты
- Все ингредиенты комнатной температуры
- Бисквит
- Мука 250 г
- Сахар 250 г
- Какао 50 г
- Сода 1,5 ч л
- Соль 1 ч л
- Яйцо 2 шт
- Слив масло 60 г
- Подсолнечное масло 50 г
- Молоко 280 мл
- Уксус 6% 1 ст л
- Карамелизированные бананы
- Сахар 40 г
- Сливки 40 г
- Слив масло 25 г
- Банан 2 шт
- Ганаш
- Сливки 75 г
- Темный шоколад 50 г
- Крем
- Сливочный сыр 800 г
- Сливки 150 г
- Сахарная пудра 120 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Бисквит. Все сыпучие ингредиенты смешать. Добавить яйца, молоко, масло слив и растительное. Добавить уксус. Все тщательно вымешать и вылить в форму 18 см. Печь 50 мин при 170°. Высота бисквита выходит 7-8 см.
2
Прослойка банан. В сотейнике растопить сахар, влить горячие сливки, добавить слив масло и бананы, порезанные крупно. Подержать бананы в карамели, аккуратно переворачивая. Остудить.
3
Прослойка ганаш. Сливки нагреть и вылить на шоколад. Пробить блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов для стабилизации. Перед применением аккуратно взбить.
4
Крем. Все составляющие взбить до однородного, пышного состояния. Переложить в кондитерский мешок.
5
Сборка. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо. Смазать кремом и делать бортик им - выложить бананы. Положить второй корж, смазать кремом, далее сделать борт из крема и выложить ганаш, разравнять - закрыть третьим коржом. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов. Оставшимся кремом покрыть торт после стабилизации. Украсить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!