
Торт Клубника - банан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рыбкина
Ванильный бисквит, клубничное компоте и карамелизированные бананы в прослойке. Рецепт...
Ингредиенты
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Готовим клубничное компоте: замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать. В это время берём клубнику для пюре, добавляем сахар и блендером делаем пюре. Примерно треть от этой массы переливаем в сотейник и ставим на огонь, когда пюре на греется до 80 градусов, то добавляем к нему набухший желатин.
2
Далее добавляем оставшееся пюре и порезанные ягоды клубники. Переливаем в форму и убираем в морозилку на 4-8 часов для стабилизации.
3
Карамелизованные бананы: бананы очистить и нарезать на кружочки толщиной 1-2 см. В сотейнике растопить масло и добавить сахар и помешивать до полного растворения сахара и карамельного цвета.
4
Далее добавляем горячую воду, перемешиваем аккуратно, так как масса будет сильно бурлить и добавляем бананы. Тушим минут 5.
5
Для крема сложить холодные сливки, сыр и сахарную пудру в дежу миксера и взбить до плотного состояния.
6
Сборка торта: разрезаем бисквит на 4 коржа. Я пропитывала каждый корж сиропом от бананов, увеличив при этом количество воды на 50 мл.
7
На корж выкладываем крем, делаем бортики из крема и кладём половину бананов, накрываем вторым коржом, смазываем кремом, делаем бортики, кладём компоте, затем третий корж, крем, бортики из крема, оставшиеся бананы и накрываем последним коржом.
8
Я сверху и по бокам покрыла тем же кремом, что в начинке. Получился полуголый торт.



4.82080
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)