Пицца как в пиццерии (идеальное тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан
1 час
4 порции
8
Ингредиенты
- Муки 2 стакана
- Воды 1 стакан
- ч/л Дрожи 2
- с/л Масло растительное 1
- ч/л Соль 1
- ч/л Сахар 1
- Итальянские травы для пиццы
- Начинка по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В стакан налить 50 мл тёплой воды и добавить 2 чайной ложки дрожжей, и туда же 1 ч/л сахара и все это размешать, оставить на 15 минут, до образования пенки(можно убрать в тёплое место) потом в миску добавляем 2 стакана муки, соль, выливаем наши дрожи с маслом и водой (воды должно быть 1 стакан вместе с дрожжами), замешиваем наше тесто, если липнет добавляем немного муки(но не слишком много), потом оставляем тесто на 30 мин в тёплом месте и готовим пока начинку.
2
3
Через 30 минут разделяем тесто на 2 части и раскатываем нашу пиццу, делаем бортики, толщина может быть любая, какая вам нравиться, после этого мажем основу соусом до бортиков и выкладываем начинку, какая вам нравиться. Выпекаем 7-10 минут температура 220 градусов, у вас может быть другая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Наталья Савинова
оставил(а)
Очень вкусная получилась. Семья довольна. Спасибо огромное. 🤗
6 декабря 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!