Чесночные гренки - бутерброды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#закуски
#обед
Пряные, хрустящие и ароматные
Дополнят любой обед
Ингредиенты
- чеснока 2 головки
- Оливковое масло
- Приправа прованские травы
- Соль по вкусу
- сливочного масла комнатной температуры 30 гр
- сыра 50 гр
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- батон или кусочки хлеба 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Головки чеснока немного очистить от шелухи, срезать верхушку.
Сбрызнуть маслом, посыпать приправой и солью.
Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при t 200 С 20-30 минут.
Охладить до комнатной температуры.
2
В мисочку положить масло, 2/3 натёртого на мелкой тёрке сыра, чеснок (выдавить из головок зубчики) - размять до состояния кашицы.
Добавить мелко порезанную зелень, перемешать.
По необходимости посолить.
Батон разрезать вдоль, обе половины или кусочки хлеба промазать намазкой и запечь в разогретой духовке при t 190 С под грилем до румяной корочки.
Если запекали батон, порезать его на порционные кусочки.
3
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!