Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Первый раз взяла в магазине готовое тесто для хинкали и результат нас порадовал...
Ингредиенты
- готового теста для хинкали 500 гр
- Для начинки:
- фарша говядина/свинина 500 гр
- среднего репчатого лука 1 шт
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Из специй : молотый кориандр, уцхо-сунели, зира- у меня совсем немного
- вода 100-120 мл
- свежей кинзы или любимой зелени 10-15 гр
- Вода для варки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем начинку:
Репчатый лук режем мелко, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.
Откидываем на сито- должна стечь вода.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем специи и вливаем воду, хорошо вымешиваем и хорошо отбиваем.
Добавляем лук и мелко нарезанную кинзу- перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2
Берём готовый лист теста на хинкали- он уже раскатан.
Края смачиваем немного водой- по инструкции.
Выкладываем 1 ст ложку фарша в центр.
Затем аккуратно внахлест начинаем сворачивать тесто- образуя складки и формируя удлиненный хвостик- кончик которого немного обрезаем ножницами.
3
И так формируем все хинкали, складывая их на присыпанную пшеничной мукой тарелку или доску, накрыв салфеткой.
Часть я заморозила.
4
В кастрюлю наливаем воду, как закипит солим-опускаем хинкали в воду, аккуратно немного мешаем- чтобы они не прилипли.
Варим после того, как хинкали всплывут-6-8 минут.
Достаём из воды, выкладываем на блюдо- можно посыпать смесью перцев из мельницы.
Едим хинкали руками- берём за хвостик и осторожно надкусываем- немного выпив бульон и добавив немного вкусного соуса у нас сацебели см рецепт
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!