ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Первый раз взяла в магазине готовое тесто для хинкали и результат нас порадовал...

Ингредиенты

  • готового теста для хинкали 500 гр
  • Для начинки:
  • фарша говядина/свинина 500 гр
  • среднего репчатого лука 1 шт
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Из специй : молотый кориандр, уцхо-сунели, зира- у меня совсем немного
  • вода 100-120 мл
  • свежей кинзы или любимой зелени 10-15 гр
  • Вода для варки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делаем начинку: Репчатый лук режем мелко, заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Откидываем на сито- должна стечь вода. Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем специи и вливаем воду, хорошо вымешиваем и хорошо отбиваем. Добавляем лук и мелко нарезанную кинзу- перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2
Берём готовый лист теста на хинкали- он уже раскатан. Края смачиваем немного водой- по инструкции. Выкладываем 1 ст ложку фарша в центр. Затем аккуратно внахлест начинаем сворачивать тесто- образуя складки и формируя удлиненный хвостик- кончик которого немного обрезаем ножницами.
3
И так формируем все хинкали, складывая их на присыпанную пшеничной мукой тарелку или доску, накрыв салфеткой. Часть я заморозила.
4
В кастрюлю наливаем воду, как закипит солим-опускаем хинкали в воду, аккуратно немного мешаем- чтобы они не прилипли. Варим после того, как хинкали всплывут-6-8 минут. Достаём из воды, выкладываем на блюдо- можно посыпать смесью перцев из мельницы. Едим хинкали руками- берём за хвостик и осторожно надкусываем- немного выпив бульон и добавив немного вкусного соуса у нас сацебели см рецепт Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Благодарю за рецепт!🌹🌹🌹 Очень вкусно! 😋😋😋
4 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_29020660 Очень приятно, что рецепт понравился 😊 спасибо за отзыв 🌺🌸
4 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!