Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- молока 250 мл.
- яйцо 1
- муки 450 гр. (+/-)
- сахара 2 ст.л.
- дрожжей сухих 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- слив.масла 35 гр.
- Для смазывания:
- яйцо 1
- молока 1 ст.л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Молоко вливаем в миску, добавляем сахар, дрожжи и хорошо размешиваем венчиком.
2
Далее добавляем яйцо, опять хорошо размешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку, соль и хорошо перемешиваем ложкой.
4
Замешиваем тесто, а затем добавляем в него слив. масло комнатной температуры и хорошо вмешиваем его в тесто.
5
Далее вымешиваем тесто на столе, присыпанном мукой.
6
Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Миску смазываем растит. маслом и кладём в неё тесто, смазываем тесто со всех сторон растит. маслом. Накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте.
7
Затем тесто обмять, выложить на стол и разделить на 16 частей.
8
Из каждого кусочка формируем шарики На столе накрываем их плёнкой и оставляем на 10 минут.
9
Затем каждый шарик раскатываем в овал, надрезаем края и в середину кладём сосиску.
10
Теперь переплетаем надрезы, закрывая сосиску.
11
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
12
Затем после того как немного подойдут, смажем булочки яйцом, смешанным с молоком.
13
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Екатерина Хохликова
оставил(а)
Отличный рецепт, только лучше смазывать желтком, чтобы бы были более румяные)
3 декабря 2022 г.
Ответить