Чай с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
Приятный и насыщенный напиток.
#напитки
2 порции
Ингредиенты
- чёрного чая 4 ч.л.
- гвоздика 4 шт
- молотая корица 2 г
- апельсин 2 шт
- воды 500 мл
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Апельсины тщательно промыть и на мелкой терке снять цедру (не задевать белую кожицу - она горчит).
2
Из мякоти апельсина отжать сок и процедить через ситечко с мелкими ячейками.
3
Чайник должен быть из стекла или керамики. Перед завариванием чая чайник нужно обдать кипятком и протереть на сухо. В чайник положить листовой чай из расчёта 2 ч.л. на одну чашку.
4
Добавить гвоздику и молотую корицу. Корицу лучше использовать не готовую порошковую, а натереть нужное количество из целой палочки.
5
Добавить цедру апельсина в чайник к остальным компонентам. Затем добавить чайную ложку сахара.
Налить горячую воду в чайник (но не крутой кипяток). Воду нужно сначала наливать не полный чайник, а 1/3. Накрыть чайник крышкой и оставить на 10-15 минут.
6
Затем долить чайник горячей водой до верха. В чашки разлить отжатый из апельсинов сок и долить его апельсиновым чаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями