
Лёгкий салат с кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Подходит как для худеющих, так и для любителей вкусно покушать .
35-40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Салата (у меня айсберг, можно любой другой) 200 г
- Замороженного кальмара 2 шт.
- Помидорок черри 6 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Растительного масла без запаха (если есть, то оливковое) 3 ч. л.
- Для соуса:
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Растительного масла (если есть, то оливковое) 2 ч. л.
- Приправы "томаты, базилик, чеснок" 1/2 ч. л.
- Цедры лимона 1/2 ч. л.
- Сухого базилика 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кальмар разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и снять пленку. Обсушить и нарезать кольцами.
(Если у вас нет его или боитесь приготовить "резиновым", то можно купить уже замаринованные кольца кальмара).
2
Добавить измельченный чеснок, щепотку соли, молотый чёрный и красный перец на кончике ножа, масло. Перемешать и оставить мариноваться 25-30 минут.
3
Пока кальмар маринуется, сделаем заправку. В отдельную ёмкость добавим лимонный сок, приправу, базилик, цедру лимона, масло.
4
Далее нарезаем салат, черри. Их можно заменить на обычный помидор или обычный салат.
5
После того, как нужное время для маринада истекло, на разогретой сковороде без масла обжариваем кальмар буквально 2 минуты. За это время он на ваших глазах побелеет и уменьшится. ВАЖНО! Если его передержать, то он станет резиновым!!!!
6
Собираем готовые ингредиенты, заправляем и вуаля!
7
Готово! Приятного аппетита и приятного дня. ❤



4.96782
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями