avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Присяжнюк
Просто, красиво и очень вкусно! #первый
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • салат Айсберг (или любую салатную смесь) 150 г
  • салат Руккола 75 г
  • тигровые креветки (готовых получится 100 г) 300 г
  • перепелиные яйца 10 шт
  • помидоры Черри 100 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • кедровый орех 10 г
  • соус песто 1 Ст. ложка
  • оливковое масло 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты: ☝🏻 Предварительно замаринуем 300 грамм тигровых креветок в фирменном соусе от @paprika_sheff Мёд+горчица дижонская зернистая+сок лайма+соевый соус (всего по чайной ложке) Далее перчим + ст. ложку оливкового масла + рубим дольку чеснока
2
Далее перчим + ст. ложку оливкового масла + рубим дольку чеснока 🧄 Все это дело тщательно перемешиваем и в этом маринуем креветуси 😜
3
1️⃣ Варим перепелиные яйца как обычно. 2️⃣ Промываем, сушим и рвём руками на крупные куски листья хрустящего «Айсберга» 3️⃣ То же самое проделываем с хорошим пучком рукколы. Заодно отрежьте ей стебли :) 5️⃣ Нарезаем помидорки Черри напополам. 6️⃣ Обжариваем тигровые креветки на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. 7️⃣ В салатную миску отправляем по очереди сначала зелень, затем яйца, помидоры Черри и завершающий штрих - слайсы сыра пармезан.
4
8️⃣ Поливаем все это заправкой: соус песто + оливковое масло и посыпаем кедровыми орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!