
Средиземноморский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Присяжнюк
Просто, красиво и очень вкусно!
#первый
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Салат айсберг (или любую салатную смесь) 150 г
- Салат руккола 75 г
- Тигровые креветки (готовых получится 100 г) 300 г
- Перепелиные яйца 10 шт.
- Помидоры черри 100 г
- Сыр пармезан 50 г
- Кедровый орех 10 г
- Соус песто 1 ст. л.
- Оливковое масло 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты:
☝🏻 Предварительно замаринуем 300 грамм тигровых креветок в фирменном соусе от @paprika_sheff
Мёд+горчица дижонская зернистая+сок лайма+соевый соус (всего по чайной ложке)
Далее перчим + ст. ложку оливкового масла + рубим дольку чеснока
2
Далее перчим + ст. ложку оливкового масла + рубим дольку чеснока 🧄
Все это дело тщательно перемешиваем и в этом маринуем креветуси 😜
3
1️⃣ Варим перепелиные яйца как обычно.
2️⃣ Промываем, сушим и рвём руками на крупные куски листья хрустящего «Айсберга»
3️⃣ То же самое проделываем с хорошим пучком рукколы. Заодно отрежьте ей стебли :)
5️⃣ Нарезаем помидорки Черри напополам.
6️⃣ Обжариваем тигровые креветки на сильном огне буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
7️⃣ В салатную миску отправляем по очереди сначала зелень, затем яйца, помидоры Черри и завершающий штрих - слайсы сыра пармезан.
4
8️⃣ Поливаем все это заправкой: соус песто + оливковое масло и посыпаем кедровыми орешками.



5450
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями