ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний мармелад для дитишек новогодняя

Домашний мармелад для дитишек новогодняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • (соки желательно свежевыжатые)
  • апельсинового сока 150 мл
  • черничного сока 150 мл
  • персикового сока 250 мл
  • гр густого йогурта 250
  • меда 3 ч. л.
  • воды 100 мл
  • гр быстро растворимого желатина 30
  • Формочки

Шаги приготовления

1
Готовое желе можно разлить по формочкам, как на фото, а можно сделать еще и слоеное желе, как расписано ниже.
2
5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения. Растворить в нем желатин. Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку. Пока апельсиновое желе охлаждается приготовим йогуртовое желе: 5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания). 125 гр йогурта смешать с 1,5 ч. л. меда. В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта. Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом.
3
Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой. Поставить в морозилку для застывания. Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина. Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой. Остудить до образования желе. Так же готовим йогуртовый и черничный слой. Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой. Форму перевернуть на рабочую поверхность. Желе нарезать на кубики и тут же подать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!