
Торт Мишутка на новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- яиц 6
- мука 3/4 стакана
- крахмал 3/4 стакана (кукурузный)
- сахар 3/4 стакана
- ванильный сахар 1 пачка
- Для крема:
- сливочного масла 300 г
- \4 банки сгущенного молока 3
- ст.л какао порошка 1-2
- Для пропитки
- \2 ст. сиропа клубничного(у меня с варенья) 1
- \2 ст. коньяка 1
Шаги приготовления
1
Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. В миску насыпать по ложке крахмал и муку,чтобы перемешать равномерно. Просеять в желтки смесь крахмала и муки, вымешать вилкой до однородности. Взбить отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, в два приема добавить взбитые белки к желтково-мучной смеси,аккуратно перемешивая до однородности снизу вверх.
Выложить тесто в форму для выпечку смазанную маслом(у меня силиконовая «Мишка», тесто для этой формы я делила пополам).
2
Выпечь до готовности (30 мин) при температуре 180 С.Для пропитки соединить сироп и коньяк, размешать вилкой или кулинарной кистью до однородного (насколько это возможно, так как он будет отcлаиваться) состояния.Для крема взбить размягченное масло со сгущенным молоком. Охладить немного в холодильнике.
3
Сборка.
Пропитать два пласта бисквита пропиткой. Намазать равномерно кремом пропитанную сторону одного бисквитного пласта. Сверху положить пропиткой на крем второй пласт. Слегка обмазать поверхность торта кремом. Затем наполнить шприц белым кремом украсить часть торта (животик, лапки и ушки) насадкой «звездочка». В оставшуюся часть крема добавить какао порошок, перемешать до равномерной окраски, украсить оставшиеся части торта той же насадкой. Шоколадом выложить глазки и нос.
4
Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 часа.



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями