
Омлет на гриле 🥚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Это не совсем обычный рецепт, скорее способ, как приготовить омлет, если у вас есть...
25 мин
3 порции
Ингредиенты
- яйца 4
- молока 120 мл
- сосиска (опционально) 1
- сыра 80-100 грамм
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Как обычно подготавливаем все продукты.
И сразу можно ставить гриль разогреваться до 220-230 градусов. Следуйте инструкции производителя, чтобы добиться нужной температуры.
На Tefal Optigrill + это оранжевый индикатор на ручном режиме.
2
Яйца взбиваем с молоком солью и перцем.
Сосиску режем на мелкие кубики или натираем на крупной тёрке.
Заранее натираем сыр на мелкой тёрке.
Совет: если у вас другое количество яиц, то молоко рассчитывается из соотношения: на 1 яйцо 30 мл молока. Так омлет не будет выделять много влаги при готовке и будет достаточно сочным и пышным.
3
Одноразовый противень смазываем сливочным маслом и заливаем туда яичную смесь и нарезанную сосиску.
4
Далее лоток нужно накрыть плотно фольгой, завернув ее со всех краев и установить на нижнюю панель разогретого гриля.
Если гриль у вас имеет наклон как у меня, организуйте подставку так, чтобы поверхность стала горизонтальной.
5
Закрываем крышку и ставим таймер на 15 минут.
6
Когда омлет готов снимаем фольгу кладём сверху большую тарелку и переворачиваем. Омлет должен свободно выйти из формы.
7
Осталось посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита 😋



4.96812
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями