Классические белорусские драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Лук 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Мука 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сушёные укроп и петрушка по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель в сыром виде очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на терке. Аналогично измельчаем репчатый лук и добавляем его к картофелю.
2
В получившуюся смесь добавляем сырое яйцо, муку, а также соль и специи по вкусу (я добавляю смесь чёрных перцев и сушёные укроп и петрушку).
3
Тесто тщательно замешиваем. Оно должно получится однородным.
4
Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем на неё тесто для драников. По форме и толщине они должны быть примерно как оладушки.
5
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
6
Подавать драники можно со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!