Классические белорусские драники

Классические белорусские драники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
18

Ингредиенты

Картофель 5 шт
Лук 1 шт
Куриное яйцо 1 шт
Мука 3 ст.л
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Сушёные укроп и петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель в сыром виде очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на терке. Аналогично измельчаем репчатый лук и добавляем его к картофелю.
2
В получившуюся смесь добавляем сырое яйцо, муку, а также соль и специи по вкусу (я добавляю смесь чёрных перцев и сушёные укроп и петрушку).
3
Тесто тщательно замешиваем. Оно должно получится однородным.
4
Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем на неё тесто для драников. По форме и толщине они должны быть примерно как оладушки.
5
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
6
Подавать драники можно со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за завтрак 🥞 прекрасный рецепт
19 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!