avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Драники, классический рецепт, без муки и яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Драники, классический рецепт, без муки и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Руслан Мухаметдинов
10 порций
25

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
193
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сала 350 г
  • Большие луковицы 3
  • Картофеля 1,5 кг
  • Соли для картофеля с луком 1 ч. л.
  • Соли для сала с луком 1 ч. л.
  • Перец черный 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 50 мл. для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистить лук, картофель, нарезать сало квадратиками толщиной 0,5 см. Картофель натереть на крупной тёрке, дать постоять минут 10, затем отжать лишнюю влагу, в картофель натереть одну луковицу всё перемешать.
2
Обжарить сало с двумя луковицами до золотистого состояния. Нагреть другую сковороду, влить масло и жарить оладьи из натеёртого картофеля и лука по 4-5 минут на среднем огне, с обоих сторон.
3
Взять стеклянную посуду для запекания, и слоями выложить вначале сало с луком, затем оладьи и чередуем, последний слой должен быть из сала и лука, разогреваем духовку до 180 градусов и ставим блюдо на 20-25 минут.
4
Подаем со сметаной. Квашеной капустой и маринованными огурцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25