
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Рецепт с фото пошаговый
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом 🍊
40 минут
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблочный сок 1 л
- Вода 100 мл
- Тёртая цедра лимона 2 ст. л.
- Тёртая цедра апельсина 2 ст. л.
- Изюм 2 ст. л.
- Яблоко 1/2 шт.
- Корица 2 палочки
- Гвоздика 3 бутона
- Душистый перец 4 горош.
- Тёртый мускатный орех на кончике ножа
- Молотый имбирь 1 щеп.
- Смородиновое или вишнёвое варенье 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Влить воду и сок в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2
Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. Яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, можно добавить вишнёвого или смородинного варенье. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3
Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4
Перед подачей (желательно!) процедить напиток через марлю. Приятного аппетита!



4.792165
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями