avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом 🍊
40 минут
4

Ингредиенты

  • Яблочный сок 1 литр
  • Вода 100 миллилитров
  • Тёртая цедра лимона 2 столовые ложки
  • Тёртая цедра апельсина 2 столовые ложки
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Яблоко 1/2 шт
  • Корица 2 палочки
  • Гвоздика 3 бутона
  • Душистый перец 4 горошины
  • Тёртый мускатный орех на кончике ножа
  • Молотый имбирь 1 щепотка
  • Смородиновое или вишнёвое варенье 2 столовые ложки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Влить воду и сок в эмалированную кастрюлю, поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
2
Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. Яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, можно добавить вишнёвого или смородинного варенье. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
3
Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
4
Перед подачей (желательно!) процедить напиток через марлю. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции