avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн из белого вина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Глинтвейн из белого вина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
Глинтвейн из белого вина. Глинтвейн обычно готовят из красного вина. Но почему бы не...
15 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Белое вино 750 мл
  • Груша 2 шт.
  • Курага 6 шт.
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  • Звездчатый анис 2
  • Ваниль 1 струч.
  • Мускатный орех 1 шт.
  • Мед 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Груши моем и нарезаем кусочками.
2
Лимон моем и срезаем кожуру.
3
Разрезаем стручок ванили вдоль.
4
В кастрюле нагреваем специи и цедру лимона на слабом огне около 5 минут, пока кухня не наполнится волшебным ароматом.
5
Затем добавляем кусочки груши и курагу.
6
Сразу вливаем 750 мл сухого белого вина.
7
Нагреваем вино на слабом огне до 70 ºC, вино не должно закипеть.
8
Когда вино станет горячим, добавляем ложку меда. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 10 минут.
9
Процедим напиток и разольём по бокалам. Можем украсить наш глинтвейн удаленными ранее фруктами и специями. Счастливых праздников!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции