
Глинтвейн из белого вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Iryna Burlutskaya
Глинтвейн из белого вина. Глинтвейн обычно готовят из красного вина. Но почему бы не...
15 минут
4 порции
Ингредиенты
- Белое вино 750 мл
- Груша 2 шт.
- Курага 6 шт.
- Лимон (цедра) 1 шт.
- Звездчатый анис 2
- Ваниль 1 струч.
- Мускатный орех 1 шт.
- Мед 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Груши моем и нарезаем кусочками.
2
Лимон моем и срезаем кожуру.
3
Разрезаем стручок ванили вдоль.
4
В кастрюле нагреваем специи и цедру лимона на слабом огне около 5 минут, пока кухня не наполнится волшебным ароматом.
5
Затем добавляем кусочки груши и курагу.
6
Сразу вливаем 750 мл сухого белого вина.
7
Нагреваем вино на слабом огне до 70 ºC, вино не должно закипеть.
8
Когда вино станет горячим, добавляем ложку меда. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 10 минут.
9
Процедим напиток и разольём по бокалам. Можем украсить наш глинтвейн удаленными ранее фруктами и специями. Счастливых праздников!



4.94956
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями