avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн из белого вина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Глинтвейн из белого вина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iryna Burlutskaya
Глинтвейн из белого вина. Глинтвейн обычно готовят из красного вина. Но почему бы не...
15 минут
4 порции

Ингредиенты

  • - белое вино 750 мл
  • - груша 2 штуки
  • - курага 6 шт
  • - лимон (цедра) 1 штука
  • - звездчатый анис 2
  • - ваниль 1 стручок
  • - мускатный орех 1 штука
  • - мед 1 ст. ложка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Груши моем и нарезаем кусочками.
2
Лимон моем и срезаем кожуру.
3
Разрезаем стручок ванили вдоль.
4
В кастрюле нагреваем специи и цедру лимона на слабом огне около 5 минут, пока кухня не наполнится волшебным ароматом.
5
Затем добавляем кусочки груши и курагу.
6
Сразу вливаем 750 мл сухого белого вина.
7
Нагреваем вино на слабом огне до 70 ºC, вино не должно закипеть.
8
Когда вино станет горячим, добавляем ложку меда. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 10 минут.
9
Процедим напиток и разольём по бокалам. Можем украсить наш глинтвейн удаленными ранее фруктами и специями. Счастливых праздников!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции