
Груша - глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#кукпадготовит
Гвоздика, звездчатым анис, кардамон, корица - специи с теплым...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Розовое вино 750 мл
- Сахар 3 стак.
- Вода 3 стак.
- Апельсиновый сок 0,5 стак.
- Молотый кардамон 2 ч. л.
- Палочка корицы 3 шт.
- Молотая корица 2 ст. л.
- Маленьких кусочка имбиря 2
- Звездчатый анис 3 шт.
- Гвоздика 1 ст. л.
- Стручок ванили 1 шт.
- Соль
- Лимон (сок) 1 шт.
- Груша 4 шт.
- Взбитые сливки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле или глубоком сотейнике смешать вино, сахар и воду. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру, кардамон, палочки корицы, молотую корицу, имбирь, звездчатый анис, гвоздику, стручок ванили и соль и перемешать. Добавить лимонный сок и поместить оставшуюся цедру в смесь.
* Когда жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-слабого.
2
Тем временем аккуратно очистить груши от кожицы. Добавить груши в глинтвейн и накрыть крышкой.
* Варите на среднем огне около 30 минут или пока груши не станут мягкими, но не разваренными. После приготовления достать груши из жидкости. Отложить остывать.
* На среднем огне уварить глинтвейн наполовину, около 25 минут. Снять кастрюлю с огня, чтобы она немного остыла.
* Держать груши в жидкости конфи, пока они не будут готовы к подаче.
* Подача по желанию со взбитыми сливками



4.881447
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)