avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груша - глинтвейн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Груша - глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#кукпадготовит Гвоздика, звездчатым анис, кардамон, корица - специи с теплым...

Ингредиенты

  • розовое вино 750 мл
  • сахар 3 ст
  • вода 3 ст
  • апельсиновый сок 0,5 ст
  • молотый кардамон 2 ч.л.
  • палочка корицы 3 шт
  • молотая корица 2 ст.л.
  • маленьких кусочка имбиря 2
  • звездчатый анис 3 шт
  • гвоздика 1 ст.л.
  • стручок ванили 1 шт
  • Соль
  • лимон (сок) 1 шт
  • груша 4 шт
  • Взбитые сливки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле или глубоком сотейнике смешать вино, сахар и воду. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру, кардамон, палочки корицы, молотую корицу, имбирь, звездчатый анис, гвоздику, стручок ванили и соль и перемешать. Добавить лимонный сок и поместить оставшуюся цедру в смесь. * Когда жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-слабого.
2
Тем временем аккуратно очистить груши от кожицы. Добавить груши в глинтвейн и накрыть крышкой. * Варите на среднем огне около 30 минут или пока груши не станут мягкими, но не разваренными. После приготовления достать груши из жидкости. Отложить остывать. * На среднем огне уварить глинтвейн наполовину, около 25 минут. Снять кастрюлю с огня, чтобы она немного остыла. * Держать груши в жидкости конфи, пока они не будут готовы к подаче. * Подача по желанию со взбитыми сливками
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3