avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Груша - глинтвейн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Груша - глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#кукпадготовит Гвоздика, звездчатым анис, кардамон, корица - специи с теплым...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Розовое вино 750 мл
  • Сахар 3 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Апельсиновый сок 0,5 стак.
  • Молотый кардамон 2 ч. л.
  • Палочка корицы 3 шт.
  • Молотая корица 2 ст. л.
  • Маленьких кусочка имбиря 2
  • Звездчатый анис 3 шт.
  • Гвоздика 1 ст. л.
  • Стручок ванили 1 шт.
  • Соль
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Груша 4 шт.
  • Взбитые сливки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле или глубоком сотейнике смешать вино, сахар и воду. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру, кардамон, палочки корицы, молотую корицу, имбирь, звездчатый анис, гвоздику, стручок ванили и соль и перемешать. Добавить лимонный сок и поместить оставшуюся цедру в смесь. * Когда жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-слабого.
2
Тем временем аккуратно очистить груши от кожицы. Добавить груши в глинтвейн и накрыть крышкой. * Варите на среднем огне около 30 минут или пока груши не станут мягкими, но не разваренными. После приготовления достать груши из жидкости. Отложить остывать. * На среднем огне уварить глинтвейн наполовину, около 25 минут. Снять кастрюлю с огня, чтобы она немного остыла. * Держать груши в жидкости конфи, пока они не будут готовы к подаче. * Подача по желанию со взбитыми сливками
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3