
Груша - глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#кукпадготовит
Гвоздика, звездчатым анис, кардамон, корица - специи с теплым...
Ингредиенты
- розовое вино 750 мл
- сахар 3 ст
- вода 3 ст
- апельсиновый сок 0,5 ст
- молотый кардамон 2 ч.л.
- палочка корицы 3 шт
- молотая корица 2 ст.л.
- маленьких кусочка имбиря 2
- звездчатый анис 3 шт
- гвоздика 1 ст.л.
- стручок ванили 1 шт
- Соль
- лимон (сок) 1 шт
- груша 4 шт
- Взбитые сливки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле или глубоком сотейнике смешать вино, сахар и воду. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру, кардамон, палочки корицы, молотую корицу, имбирь, звездчатый анис, гвоздику, стручок ванили и соль и перемешать. Добавить лимонный сок и поместить оставшуюся цедру в смесь.
* Когда жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-слабого.
2
Тем временем аккуратно очистить груши от кожицы. Добавить груши в глинтвейн и накрыть крышкой.
* Варите на среднем огне около 30 минут или пока груши не станут мягкими, но не разваренными. После приготовления достать груши из жидкости. Отложить остывать.
* На среднем огне уварить глинтвейн наполовину, около 25 минут. Снять кастрюлю с огня, чтобы она немного остыла.
* Держать груши в жидкости конфи, пока они не будут готовы к подаче.
* Подача по желанию со взбитыми сливками



4.881447
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)