Груша - глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#кукпадготовит
Гвоздика, звездчатым анис, кардамон, корица - специи с теплым...
Ингредиенты
розовое вино 750 мл
сахар 3 ст
вода 3 ст
апельсиновый сок 0,5 ст
молотый кардамон 2 ч.л.
палочка корицы 3 шт
молотая корица 2 ст.л.
маленьких кусочка имбиря 2
звездчатый анис 3 шт
гвоздика 1 ст.л.
стручок ванили 1 шт
Соль
лимон (сок) 1 шт
груша 4 шт
Взбитые сливки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой кастрюле или глубоком сотейнике смешать вино, сахар и воду. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить апельсиновый сок, апельсиновую цедру, кардамон, палочки корицы, молотую корицу, имбирь, звездчатый анис, гвоздику, стручок ванили и соль и перемешать. Добавить лимонный сок и поместить оставшуюся цедру в смесь.
* Когда жидкость начнет кипеть, уменьшите огонь до средне-слабого.
2
Тем временем аккуратно очистить груши от кожицы. Добавить груши в глинтвейн и накрыть крышкой.
* Варите на среднем огне около 30 минут или пока груши не станут мягкими, но не разваренными. После приготовления достать груши из жидкости. Отложить остывать.
* На среднем огне уварить глинтвейн наполовину, около 25 минут. Снять кастрюлю с огня, чтобы она немного остыла.
* Держать груши в жидкости конфи, пока они не будут готовы к подаче.
* Подача по желанию со взбитыми сливками
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!