Глинтвейн (алкогольный)

Глинтвейн (алкогольный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кам
#глинтвейн #премиянапитки

Ингредиенты

красного сухого или полусухого вина 0,7 л
апельсин 1
яблока 2
груши 2
по вкусу Специи (гвоздика, мускатный орех, корица, тертый имбирь, сахар)
Мед и лимон для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фрукты моем и режем на дольки. Чистить не нужно. Заливаем фрукты водой, добавляем специи по вкусу и варим до кипения.
2
Отдельно ставим на огонь вино, но не доводим до кипения! С фруктов сливаем воду и добавляем их в горячее вино. Можно добавить еще специй по желанию и настаивать под крышкой 40-60 минут.
3
В готовый напиток добавить сахар или мед по вкусу и дольку лимона. Я не кладу сахар на этапе приготовления. Чтобы каждый мог положить по вкусу в уже готовый напиток.
4
Существуют уже готовые приправы для глинтвейна. Но мне они не нравятся. Лучше взять специи по-отдельности. Достаточно гвоздики, корицы и сахара. Также можно добавить мускатный орех и тертый имбирь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!