Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#календарь
4-5 порций

Ингредиенты

вина (можно и красное и белое использовать) у меня было белое сухое 750 мл
воды 100 мл
если вино полусладкое, то начните с 1ст.л., а дальше добавляйте по вкусу) можно вообще сахар не класть, только мёд 50 гр
мёда 2 ст л
яблока 1/2
апельсина 1/2
лимона 1/2
Специи:
тертого мускатного ореха; щепотка
молотого имбиря; 1 ч л
гвоздики; 5 бутонов
корицы (или 1/2 ч.л. молотой) 1-2 палочки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом смешаем в небольшой кастрюльке или сотейнике специи, сахар и фрукты с водой.
2
Доводим смесь до кипения, кипятим 3 минуты и снимаем с огня. Даем настояться примерно 10 минут. Затем следует процедить отвар через сито или марлю, чтобы напиток не был мутным (мне было лень, я не процеживала 😜).
3
После этого добавляем вино и мёд. Нагреваем все на медленном огне до 65-70°C, но не кипятим! Закрываем отвар крышкой и даем настояться 5-10 минут.
4
Подавать глинтвейн принято горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках. Приятного вам!😊👍🏻👍🏻👍🏻🔥🔥🔥.
5
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Без комментариев! Это супер вкусно! Стоит попробовать! Спасибо 🙏
9 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!❤️❤️❤️
9 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!