Идеальное слоёное тесто с уксусом 👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Благодаря тонкой слоистости и хрустящим свойствам такого теста, его уместно применять...
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 500 гр
- Уксус 9% 25 мл
- Масло сливочное 180 гр
- Соль щепотка
- Вода питьевая 0,5 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В указанном объеме холодного кипятка или пропущенной через фильтр воды растворить соль и столовый или яблочный уксус.
2
В глубокую миску просеять всю муку и положить в неё сливочное масло, чтобы при помощи ножа покрошить его прямо в мучной среде до равномерной крошки.
3
В получившуюся масляно-мучную крошку влить смесь воды с уксусом и замесить в миске руками крутое тесто, вымешивание которого можно завершить на разделочной поверхности.
4
Получившееся тесто несколько раз, свернув рулетом, раскатать пластом, после чего обернуть его пищевой пленкой или вложить в полиэтиленовый пакет, чтобы подержать его в морозильной камере в течение получаса. По прошествии этого времени слоеное тесто готово к разделке любой выпечки, а часть можно продолжить хранить на холоде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!