ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гранатовый глинтвейн

Гранатовый глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настасья
А вот и согревающий «зимний супчик» для затяжных прогулок по сугробам или томных...
30 мин
2 порции

Ингредиенты

сухого красного вина Бутылка (750 мл)
гранатового сока 250 мл
апельсин 1
яблоко 1
корицы 2 палочки
гвоздики 4 бутона
бадьяна 3 звездочки
мёда (можно заменить на сахар или гранатовый сироп) 2 ст.л.
По желанию - 100 мл коньяка или бренди

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Апельсин режем кружочками, яблоко - дольками.
2
Вливаем в кастрюлю вино и гранатовый сок, засыпаем специи и добавляем порезанные фрукты.
3
Нагреваем глинтвейн на слабом огне до 70-80 градусов или, если на глазок, до первых пузырьков. До кипения не доводим!
4
Выключаем, переливаем в термос или оставляем в накрытой крышкой кастрюле и даём настояться минут 20.
5
Далее - разливаем по бокалам и наслаждаемся 🍷
6
Если хочется напиток покрепче - влейте в глинтвейн 100 мл коньяка в момент, когда он почти нагрелся до 70-80 градусов. Вы точно согреетесь моментально.
7
Если нужен безалкогольный вариант - используем гранатовый сок или безалкогольное вино.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!