
Гранатовый глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
А вот и согревающий «зимний супчик» для затяжных прогулок по сугробам или томных...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Сухого красного вина бутылка (750 мл)
- Гранатового сока 250 мл
- Апельсин 1
- Яблоко 1
- Корицы 2 палочки
- Гвоздики 4 бутона
- Бадьяна 3 звездочки
- Мёда (можно заменить на сахар или гранатовый сироп) 2 ст. л.
- По желанию - 100 мл коньяка или бренди
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Апельсин режем кружочками, яблоко - дольками.
2
Вливаем в кастрюлю вино и гранатовый сок, засыпаем специи и добавляем порезанные фрукты.
3
Нагреваем глинтвейн на слабом огне до 70-80 градусов или, если на глазок, до первых пузырьков. До кипения не доводим!
4
Выключаем, переливаем в термос или оставляем в накрытой крышкой кастрюле и даём настояться минут 20.
5
Далее - разливаем по бокалам и наслаждаемся 🍷
6
Если хочется напиток покрепче - влейте в глинтвейн 100 мл коньяка в момент, когда он почти нагрелся до 70-80 градусов. Вы точно согреетесь моментально.
7
Если нужен безалкогольный вариант - используем гранатовый сок или безалкогольное вино.



4.82085
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями