
Компот из облепихи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- Облепихи замороженной 1 стак.
- Воды 1 л
- Сахара 0,5 стак.
- Перетертой с сахаром чёрной смородины 1 ст. л.
- Тёртого замороженного лимона 3 ст. л.
- Корицы палочка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня в морозилке с осени подготовленная облепиха. Достать её и положить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и оставить, пока в другой кастрюле или чайнике закипит вода.
2
Воду перелить к ягодам, положить палочку корицы и перетертую с сахаром чёрную смородину.
Варить сначала 1-2 минуты. Затем убрать с плиты на полчаса.
Ягоды можно подавить ложкой, т.к. такой компот получается сладким, а ягоды кислые. Поэтому когда компот будет готовым, то вкус немного сбалансируется.
3
Поставить снова на огонь минуты на 3.
Оставить настаиваться. Добавить тёртый замороженный 🍋 лимон для улучшения вкуса. Подавать тёплым.



4.881417
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)