Компот из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
1.2 кг смородина черная (на двухлитровую банку) - 1
для сиропа:
1 л вода
00 г...
Ингредиенты
- смородина черная (на двухлитровую банку) - 1 1.2 кг
- для сиропа
- вода 1 л
- сахар - б 00 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают.
2
Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 - 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 - 70'С сироп и только после этого укладывают в банки.
3
Заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 15 - 20 мин, литровые - 20 - 25, трехлитровые - 45 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями