Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1.2 кг смородина черная (на двухлитровую банку) - 1 для сиропа: 1 л вода 00 г...

Ингредиенты

смородина черная (на двухлитровую банку) - 1 1.2 кг
для сиропа
вода 1 л
сахар - б 00 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды отделяют от кистей, отбирают самые крупные, тщательно моют подсушивают.
2
Чтобы ягоды в компоте не сморщивались и не всплывали, их бланшируют, опуская на 1 - 2 мин в приготовленный заранее и охлажденный до 60 - 70'С сироп и только после этого укладывают в банки.
3
Заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 15 - 20 мин, литровые - 20 - 25, трехлитровые - 45 мин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!