avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Карина Бородина
1ч40мин
10-12шт

Ингредиенты

  • гр муки 450
  • молока 250 мл
  • гр масло сливочное растопленное 65
  • яйцо взбитое 1 шт
  • ст.л тёплой воды 3
  • чл сухих дрожжей 2
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • ст.л сахара 3
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • гр коричневого сахара 180
  • гр сливочного масла (комнатной температуры) 45
  • чл корицы 4
  • Глазурь
  • гр творожного сыра 150
  • гр сахарной пудры 150
  • ст.л молока 1-2

Шаги приготовления

1
Сделать опару. Смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 мин.
2
Вместе смешать венчиком масло, 2 столовые ложки сахара и яйцо.
3
Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару. И хорошенько всё вымесить до однородного состояния.
4
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
5
В это время смешайте все ингредиенты для начинки.
6
Приготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтоб присыпать скалку и стол.
7
Поднявшееся тесто, необходимо раскатать в прямоугольник толщиной, примерно, 7 мм.
8
Разложите равномерно начинку.
9
Начиная с узкого края скатываем рулет. Готовый рулет нарезаем на ломтики, толщиной примерно 4 см.
10
Получившиеся кружочки выкладываем в форму. Стараемся, чтобы между ними оставалось место.
11
Оставляем форму с булочками на 30-40 мин. Они должны увеличиться и занять собой всю форму.
12
Ставим булочки в разогретую до 190 градусов в духовку. Режем верх-низ. Без конвекции. До готовности. У меня ушло 45 мин. Готовые булочки проверяем зубочисткой.
13
Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Смешиваем миксером все ингредиенты. Не перебейте! По консистенции похоже на нежирную сметану.
14
Готовые булочка достаём из духовки. И сразу смазываем глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями